Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

Коммунисты настроены заполучить мажоритарщиков в Раде

88Читать материал на украинском

Первый заместитель председателя Верховной Рады, член Коммунистической партии Игорь Калетник считает, что дату назначения повторных выборов депутатов Рады в пяти проблемных округах нужно назначать поскорее.

По его словам, сейчас Конституционный Суд должен решить, какой орган будет назначать эти выборы: Рада или ЦИК.

"Хотя парламент является правомочным и при наличии 300 депутатов, мы говорим о том, что он должен работать в полном составе. Послезавтра этот вопрос не решится, поскольку существует процедура рассмотрения представления Конституционным Судом. Именно Конституционный Суд сегодня должен определить, кто будет принимать решение о назначении повторных выборов - ЦИК или Верховная Рада. И уже после этого можно будет спрогнозировать дату проведения повторного голосования. По моему мнению, чем скорее она станет известна, тем лучше" - заявил Калетник, как сообщает пресс-служба парламента.

Калетник спрогнозировал, что этот вопрос будет решен во время второй сессии Рады, добавив, что КПУ обязательно будет принимать участие в перевыборах.

"Мы проанализировали избирательную кампанию 2012 года и увидели, что у нас есть поддержка во многих областях. У нас есть достойные кандидаты, которые могут победить на этих выборах ", - подчеркнул Калетник.

Он также отметил, что в связи с назначением отдельных депутатов на должности в Кабмин, перевыборы придется проводить еще как минимум в одном мажоритарном округе – в Севастополе.

"Речь идет не только об этих пяти округах - Обухове, Первомайске, Черкассах и Черкасской области. Речь будет идти и о 224 одномандатный округ в городе Севастополе. Там выборы состоялись, но в связи с тем, что избранный депутат переходит на работу в Кабмин и должен сложить свои полномочия, должны быть назначены новые выборы. И мы будем принимать в них участие, так как уровень поддержки КПУ в Севастополе чрезвычайно высок и есть все шансы одержать победу", - заявил Калетник.

Напомним, депутаты от КПУ в Раду прошли только по списку. Из-за этого возникли сомнения в правомочности создания ими фракции.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги