УкрРус

Военные РФ роют окопы у воинских частей в Крыму

Читати українською

Российские войска усилили блокирование украинских воинских частей в Крыму.

Ночью 6 марта на некоторое время блокирование было ослаблено - рядом с воинскими частями оставались только представители так называемой "самообороны Крыма", пишет Радио Свобода.

Но впоследствии вооруженные лица в камуфляже без опознавательных знаков вернулись и стали готовиться к тщательной осаде украинских военных, в частности, рыть окопы.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги