УкрРус

Эти гадюшники еще собирают деньги

42.3т

Пока из РФ в Гамбург вылетел прототип творения знаменитого якутского скульптора и нам достоверно известно только то, что Трамп вытер об него руку, мы выскажем одно предположение и размышления совсем на другую тему. Предположение будет следующего плана. Когда Путин вернется в Москву, Песков объявит, что нацлидер встречался с Трампом аж несколько раз. Когда Дональд вытер об него руку и фото засвидетельствовало габариты Путина, относительно президента США, второй раз, в будуарах или кулуарах, и два или три раза в сортире, где Путин деятельно доказывал Трампу, как он усердно может бороться с терроризмом. Хотя, могут быть варианты, но в любом случае, вот эти хлопки по загривку будут объявлены подвигом и Путину дадут звезду героя советского союза за каждую встречу с Трампом, а так же – воинское звание – старший генералиссимус.

Пока кипят страсти вокруг "петуха гамбургского", вернемся к серьезной теме, которую не очень принято обсуждать. Те, кто сейчас находится в Киеве, могут прямо сейчас приехать к Дворцу Спорта и понаблюдать за публикой, которую в очередной раз собирает некий "центр духовного возрождения". Это – впечатляющее зрелище. Так выглядит электорат Януковича, путина и прочих лукашенок. Не стану их описывать, просто замечу, что в прошлом году была точно такая же публика, которая внесла взносы за семинар, где им рассказывают, как надо правильно устроить свою жизнь и по каким примерам сверять ее ход. В итоге, всем будет счастье и богатство. Только вот на семинар сей идет уж очень специфичная публика, добирающаяся до места кто пешком, кто на метро. По идее, за год они должны бы приехать сюда как минимум на свежих Тойотах или Мицубуси, но ничего подобного. Все та же публика, все с тем же унылым видом, заплатившая последнее за этот цирк.

Это тем более символично, что буквально в нескольких десятках метров от этого места, на углу улиц Рогнединская и Шота Руставели, напротив синагоги, находится один ресторан. Он постоянно полон публики, сгрудившей свои Порши, Ренджи, Ауди и прочее, на небольшой стоянке у заведения. Меню, вынесенное на улицу предупреждает, что цена стейка из телятины тут около 2 тыс. грн. Причем, именно эти люди легко могли бы заплатить взнос на семинар и воспользовавшись приемами, которые там излагают, стать еще успешнее и через год уже приехать на сходку в собственных Ламборгини, Феррари и Макларенах. Но нет, они сидят в ресторане, а эта странная публика, с потухшими взглядами, плетется на свое мероприятие.

Глядя на все это, лишний раз убеждаешься в том, что к сожалению, первые лица государства ездят на работу в собственных кортежах и не видят этой красоты, а зря. Хорошо бы в обед оказаться в средней точке между рестораном и Дворцом Спорта и посмотреть в обе стороны, а потом, отвести взгляд в сторону входа в станцию Метро "Палац Спорту", чтобы увидеть, как снова бойко и бесплатно раздается газета "Вести".

За три года войны, общими усилиями удалось поднять армию и правоохранительные структуры. Там еще много вопросов, но движение идет в правильном направлении. Сравнивать то, что было в 2014 и сейчас – напрасная затея. Но вот в области информационной войны успехи настолько мизерны, что хвастаться особо нечем. Одиозные СМИ, явно работающие на противника, получающие финансирование от врага, пусть и через цепочку посредников, стоят как вкопанные. Это еще можно было понять с учетом слишком щепетильного исполнения принципов свободы слова, но где наши СМИ, которые ведут активное информационное наступление и выдавливают Вести, упячку и прочие помои, на обочину полного маргинеза? Было бы интересно узнать мнение читателей, которые бы выдвинули названия таких СМИ как показатель наших сил в информационной войне. А ведь даже баланс можно достигнуть усилением своих информационных позиций и ослаблением позиций противника.

Все эти СМИ ведут психологическую обработку нашего населения, в интересах противника. Но еще более мощное воздействие оказывают исключительно манипулятивные структуры, наподобие упомянутого выше Центра или РПЦ МП, которая открыто ведет разлагающую пропаганду с использованием давно опробованных механизмов и приемов. Противнику даже не нужно заводить здесь резидентуру. РПЦ имеет свою сеть осведомителей, распространителей, имеет свои силовые группы и прочее. Главное, они имеют массу недвижимости, в которой может быть все что угодно.

У кого-то есть представление о том, что находится под землей в Печерской Лавре? Туда можно заложить массу оружия, которое окажется на улице в любой момент, там можно спрятать ударные диверсионное группы, которые способны устраивать теракты в столице. Все это находится в паре километров от административного центра Украины.

Причем, МП уже десятки раз показал, что его попы действуют в интересах Москвы и даже не встанут перед выбором: оставаться нейтральными или пособничать оккупанту. С территорий церквей велся артиллерийский огонь по нашим войскам, там прятались оружие и боеприпасы, гарантированно укрывая все это от ответного огня ВСУ. Эти гадюшники собирают деньги, которые направляют на нужды боевиков. И при всем при этом, явно вражеская структура пользуется свободой передвижения, назначенных Гундяевым попов, не платит налогов, не платит аренду земли и постепенно разрушает памятники архитектуры. ЮНЕСКО уже свернула свою деятельность, относительно Киево-Печерской Лавры. То есть, уже им понятно, что эти бородатые деятели, не имеют никакого отношения ни к вере, ни к церкви. Мы держим у себя в тылу незаметные, но очень злобные и агрессивные гарнизоны противника, которые могут легко мобилизовать самую упоротую публику на что угодно.

Отсюда возникают два общих, по СМИ и МП, закономерных вопроса: 1. Почему? 2. Доколе?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги