На Донбассе 70% жителей против "ДНР"

8.7тЧитать новость на украинском

В оккупированных городах Донбасса около 70% жителей поддерживают единую Украину. Об этом в интервью ZN.UA заявил новый глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

"На совещании я задал вопрос об уровне поддержки "ДНР" в оккупированных городах. Около 30 процентов. То есть 70 процентов - за Украину. И я готов говорить президенту, что бросить 70 процентов людей просто невозможно. Что им нужно платить пенсии, заработные платы, социальные пособия", - сообщил Кихтенко.

"Потому что власть та, которая кормит. И если сейчас Украина отвернется, то нам действительно просто придется забыть об этом регионе", - подчеркнул губернатор.

Кихтенко добавил, что с местными жителями нужно "разговаривать" - потому что "ДНР" организовывает "достаточное количество провокаций, перекладывая вину за обстрелы мирных кварталов того же Донецка на нашу армию".

Напомним, по состоянию на 12 октября в зоне проведения АТО в отдельных районах ситуация остается сложной из провокаций террористов. Наиболее неспокойная ситуация под Дебальцево, в донецком аэропорту и возле города Счастье.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости