Они решают все: эксперт рассказал о значимости США в завершении войны на Донбассе

7.3т

Соединенные Штаты Америки могли бы помочь Украине решить конфликт на Донбассе в течение месяца.

Такое мнение в своем блоге для "Обозревателя" высказал директор информационно-политического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

"Американцы же решают все, что происходит в мире. Американцы - это гегемон мировой политики и системы международных отношений, формально и неформально. Если они чем-то заинтересуются, то они могут не только решить какой-то узел. Они могут завязать любые узлы, а затем решить. Они за последние 20 лет не раз демонстрировали это. В принципе Америка могла бы все устроить в течение месяца-двух и на Донбассе, и вокруг Донбасса. Но эта модель устройства была бы американская, плюс американцы во многих случаях формируют собственное видение, никого не спрашивают, оно является правильным, или оно неправильно, или у кого есть сомнения. И тогда навязывают", - написал он.

По словам эксперта, речь идет о том, считает ли Белый дом Донбасс для себя перспективной темой и такой, которая требует вмешательства и усилий.

"Или они закрывают глаза, отворачиваются и кому-то из региональных сил это поручается. Американцы - это гегемоны, они не просто сильный, они - самый сильный фактор, который присутствует, но они сдерживаются, они пока наблюдают и только готовятся к решительным действиям", - подытожил Рудяков.

Как сообщал "Обозреватель", официальный Вашингтон может присоединиться к переговорам по Донбассу в "нормандском" формате.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги