Компромисс найден: Украина и ЕС договорились по электронному декларированию

17Читать новость на украинском

Юристы и эксперты Европейского Союза совместно с представителями Украины разработали компромиссное решение по поправкам в закон об электронном декларировании, необходимым для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Об этом заявил пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик, передает "УП" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я могу раскрыть маленький секрет, что наши юристы, наши эксперты на этой неделе с украинскими коллегами разработали компромиссные решения этих спорных вопросов: относительно электронного декларирования, относительно списка близких родственников, по базе, от которой чиновники должны будут давать эти декларации. Так что этот компромисс более или менее готов, посмотрим, что будет в парламенте", - сказал он в пятницу, 4 марта.

По словам Стулика, эксперты Евросоюза сказали, какие критерии этого закона будут устраивать ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля, на вечернем заседании Верховной Рады Украины были приняты так называемые "безвизовые" законы: законопроекты, необходимые для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом.

Верховная Рада 16 февраля отменила поправку к антикоррупционному закону об электронном декларировании доходов чиновников, согласно которой внедрение электронных деклараций откладывалось до 2017 года. А после внесения ряда изменений "с голоса" в законе образовалось множество лазеек для коррумпированных чиновников, считают журналисты.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости