Яценюк заверил, что у русского языка в Украине будет привилегия

4.7тЧитать новость на украинском

Закон "Колесниченко-Кивалова" о статусе региональных языков на сегодня действует, и этот закон не будет отменен. Об этом в Донецке в ходе встречи с руководством восточных регионов Украины заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я очень четко заявлял и еще раз хочу подтвердить: закон "Колесниченко-Кивалова" о статусе региональных языков на сегодня действует, и этот закон не будет отменен", - заверил Яценюк, пишут Новости Донбасса.

новую редакцию закона о языках.

23 февраля Верховная Рада отменила закон об основах государственной языковой политики, по которому русский язык имел в стране статус регионального там, где он являлся родным как минимум для 10% населения – в 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины. За соответствующее решение проголосовали 232 депутата.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что в ближайшее время совместно с национальными меньшинствами разработается новый закон о языках, который будет учитывать потребности всех нацменьшинств.

Позже председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов поручил создать рабочую группу для "срочной подготовки нового закона "О языке".

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости