Экс-президента Египта Мухаммеда Мурси могут казнить

1.5тЧитать новость на украинском

Прокуратура Египта запросила для бывшего президента страны Мухаммеда Мурси высшую меру наказания - смертную казнь - по делу о шпионаже в пользу иностранных государств. Речь идет о предполагаемом шпионаже в пользу Ирана, однако Мурси грозят аналогичные обвинения и за сотрудничество с Катаром.

Как заявил прокурор Эмад эль-Шарави, во время нахождения на президентском посту Мурси и его сторонники передавали иностранным разведывательным службам, в частности иранской разведке, документы, представляющие государственную важность. Кроме того, по данным прокуратуры, обвиняемые сотрудничали с экстремистскими группировками, целью которых было дестабилизировать ситуацию в Египте, передает РИА Новости.

Помимо Мурси по делу о шпионаже в пользу иностранных государств проходят 35 бывших членов исламистской ассоциации "Братья-мусульмане".

Как сообщал "Обозреватель", в 2013 г прокуратура Египта объявила о начале уголовного расследования в отношении экс-президента республики Мухаммеда Мурси по обвинениям в шпионаже, подстрекательстве к насилию и нанесении серьезного ущерба экономике государства.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости