Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Батьківщина" хочет видеть в Раде Захарченко из-за недопуска депутатов в Киевсовет

108Читать материал на украинском

Фракция "Батьківщина" требует вызвать в Верховную Раду министра внутренних дел Виталия Захарченко и рассмотреть вопрос назначения выборов в Киеве, передает УНИАН. Об этом заявил на заседании парламента депутат Александр Турчинов.

По его словам, сегодня парламентариев "незаконно не пускают в здание Киевсовета". Турчинов заявил о необходимости вызвать Захарченко в парламент, чтобы услышать от него ответ на вопрос: "Почему милиция продолжает заниматься преступной деятельностью, почему милиция продолжает блокировать возможность депутатов исполнять свои обязанности?"

Также депутат потребовал поставить на рассмотрение Рады вопрос назначения выборов мэра Киева и Киевсовета и проголосовать за это решение.

Он обратился к председателю парламента Владимиру Рыбаку с тем, чтобы тот внес в повестку дня пленарных заседаний "острые вопросы". При этом Турчинов заявил, что только в таком случае парламент начнет работать.

В ответ Рыбак, обращаясь к оппозиции, призвал "не обвинять председателя Верховной Рады". Он напомнил, что во вторник уже ставил на голосование вопрос о назначении выборов в Киеве, но 40 представителей оппозиции не поддержали это решение.

"Если бы оппозиция проголосовала, то вчера это постановление было бы принято", - сказал Рыбак.

Напомним, в среду лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко в сопровождении других депутатов Рады прошли сквозь оцепление милиции и попытались зайти в приемную Киевсовета, однако им это не удалось.

Ранее сообщалось, что милиция отказалась пропускать на заседание замглавы фракции УДАР в Киевсовете Андрея Странникова.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги