, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Силы АТО отошли от ПП Должанский, Изварино и Червонопартизанск

13.3тЧитать новость на украинском

Отдельные подразделения сил АТО, которые дислоцировались в районе пунктов пропуска Должанский, Изварино и Червонопартизанск, и находились под постоянным обстрелом артиллерийских систем, в том числе и "Града", отведены на новые безопасные рубежи, сообщил 1 августа на брифинге спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, за минувшие сутки террористы обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВС Украины в районах населенных пунктов Шахтерск, Веселая Тарасовка, Белореченский, Контарное, Дебальцево, Стукалова Балка, Макарово, Григоровка, Дьяково, а также аэродром Луганска.

"Часть обстрелов велась непосредственно с территории России. Вчера в 13:50 со стороны населенного пункта Репяховатый Российской Федерации был обстрелян из системы Град блокпост украинских военных у населенного пункта Григоровка", - отметил Лысенко.

По его словам, 31 июля около 22 часов со стороны населенного пункта Митякинская Ростовской области РФ в 8 км от границы с Украиной российские военные совершили 50 выстрелов из миномета по позициям ВСУ у поселков Новая Ольховая и Макаров.

"Одновременно с обстрелом нашего блокпоста у Григоровки с территории России 150 террористов атаковали украинских военных при поддержке 3 танков. Однако наши бойцы дали достойный отпор и террористы вынуждены были отступить", - отметил спикер инфоцентра СНБО.

Лысенко также сообщил, что 31 июля утром во время марша в районе поселка Сизое Луганской батальон территориальной обороны "Чернигов" обнаружил и уничтожил засаду террористов.

Напомним, возле ПП "Изварино", который до сих пор находится под контролем террористов, выстроилась 5-километровая очередь из желающих покинуть зону АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги