УкрРус

Колесников написал послу США о тревоге за демократию в Украине

6.4т

Сопредседатель "Оппозиционного блока" Борис Колесников направил письмо чрезвычайному и полномочному послу США в Украине Мари Йованович относительно событий, развернувшихся вокруг выборов в пгт. Николаевка Славянского района Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

Колесников проинформировал Йованович о том, что избирательная кампания в Николаевке проходит в атмосфере "давления, обмана и откровенного террора".

"Нынешняя власть, на словах декларируя свою приверженность высоким демократическим стандартам, в реалии действует в худших гангстерских традициях", - отметил Колесников.

По его словам, события, разворачивающиеся вокруг выборов в пгт. Николаевка демонстрируют реальное состояние демократии в Украине и игнорирование нынешней властью "священного права граждан избирать и быть избранными".

Политик добавил, что главной задачей власти остается желание не допустить победы "Оппоблока" на выборах.

"О каких демократических выборах может идти речь, если вчера не без молчаливого согласия власти было совершено покушение на председателя Славянской районной территориальной комиссии Романа Зенова и члена комиссии Олега Погодина? До этого, в нарушение действующего законодательства (Закон Украины о местных выборах ст.27. п.2,5,6), представители провластных политических партий в районной избирательной комиссии устроили переворот и провели ее заседание без председателя и представителей ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – в 3 часа ночи, не оповестив о заседании "неугодных", - написал Колесников.

По его словам, обращения к органам правопорядка и к структурам власти в Николаевке не дали должного результата.

"С горечью констатируем, что демократическая риторика власти – это всего лишь ширма для прикрытия бездарной экономической и социальной политики, коррупции, попирания закона и демократии, желания любой ценой сохранить свое влияние и видимость поддержки у граждан", - отметил политик.

Колесников также проинформировал посла США о систематических гонениях и репрессиях в отношении "Оппоблока".

"Обращаем ваше внимание, госпожа посол, на сложившуюся в Украине атмосферу вражды и непримиримости, желания отдельных политиков установить свою власть путем фальсификации, давления, прессинга, а подчас – откровенного террора. Путь к реальной демократии сложен, но мы полны решимости пройти этот путь", - написал он.

"Честные и транспарентные выборы – одна из главных ценностей и условий демократического общества. Верим в демократические преобразования общества. Верим в то, что конкуренция в политике станет настоящим явлением, а не имитацией процесса", - подытожил Колесников.

Наши блоги