Порошенко обсудил с генсеком НАТО ухудшение ситуации на Донбассе

10тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в ходе которого глава государства сообщил об эскалации ситуации на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента.

Порошенко рассказал о росте числа российских провокаций на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также Крыма. После чего президент призвал оставить на повестке дня Североатлантического альянса вопрос российской агрессии против Украины.

Столтенберг, в свою очередь, заявил о важности полного выполнения Минских договоренностей.

Стороны также обсудили ход реализации "Комплексного пакета помощи НАТО для Украины", утвержденного на саммите Альянса в Варшаве. Порошенко выразил надежду, что этот пакет поможет модернизировать украинскую армию к стандартам Североатлантического альянса.

Как сообщал "Обозреватель", главы государств и правительств Комиссии Украина-НАТО в июле обсудили дальнейшее укрепление сотрудничества в рамках Хартии об особом партнерстве и приняли совместное заявление по итогам саммита в Варшаве.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости