Появились фото Президента в окопах под Донецком

12.6тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 10 октября, проверил боеготовность украинских военных, которые находятся в зоне проведения АТО.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Порошенко осмотрел фортификационные сооружения в районе города Курахово в 32 километрах от Донецка. Курахово стало первым пунктом рабочей поездки Президента в Донецкой и Луганской областей. Петр Порошенко проверил опорно-дозорный пункт Вооруженных Сил Украины.

Читайте:

Автомайдан приехал "в гости" к Порошенко: опубликованы фото

"Это новый оперативно-тактический вид военного укрепления, который позволяет одновременно как контролировать значительную территорию, так и обеспечивать надежное и защищенное размещение военных. Подобные пункты размещены на главных стратегических направлениях в зоне АТО", - говорится в сообщении.

Кроме того, Петр Порошенко провел короткое совещание с руководством Министерства обороны относительно готовности Вооруженных Сил к зимнему периоду, обеспечения военных теплой одеждой, пообщался с солдатами и офицерами пункта. Глава государства проверил систему закрытой связи между подразделениями и центральным штабом, а также осмотрел полевую кухню и попробовал солдатскую пищу.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги