УкрРус

В МВД начали "отмазывать" Кернеса - источник

Читати українською

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко выгораживает своего бывшего шефа, нынешнего мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников.

Речь не только о закрытии уголовных дел. По слухам, в преддверии местных выборов 2015 года Антон Юрьевич оказал бывшему шефу огромную услугу: он способствовал сносу памятника Ленину в первой столице Украины, что помогло существенно улучшить показатели рейтинга Геннадия Кернеса среди жителей Харькова, а также повышению рейтинга лояльных к нему мажоритарщиков.

После "падения Ленина" позиции "Народного фронта" в области резко ухудшились, тогда как курируемые Геннадием Адольфовичем политики чувствуют себя достаточно уверенно.

Отметим, что доверие к НФ на Харьковщине одно из самых низких по стране, несмотря на то, что область – вотчина одного из лидеров партии, министра МВД Арсена Авакова.

В 2005 году, поддержавший Оранжевую революцию, Кернес начал формировать на Харьковщине собственную "молодую команду" и снова вспомнил про Геращенко – 26-летнего парня назначили председателем Красноградской райдаминистрации Харьковской области. Сложно сказать, имел ли он в свои 26 необходимый опыт и багаж знаний для такой должности, но… связка "совершенно уникального человека" с "пиар-советником министра", судя по всему, жива и до сих пор.

"Когда мне было 20-23 года, действительно, я был помощником Геннадия Адольфовича на общественных началах. Я занимался и выборами, и сам избирался депутатом городского совета. И могу сказать, что Геннадий Адольфович – это уникальный совершенно человек. Очень целеустремлённый", - рассказал Геращенко в своем недавнем интервью.

Подробней читайте в статье "Обозревателя" "Министерство внутреннего самопиара: два вопроса министру".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги