УкрРус

К Черному морю приблизился авианосец США "Джордж Буш"

Читати українською

Американский авианосец "Джордж Буш" в сопровождении 17-ти меньших кораблей и трех подводных лодок приближается к Черному морю.

Огромный корабль сейчас пришвартовался в Греции, в порту Пиреи, сообщает ТСН.

Расстояние оттуда до Крыма составляет около 600 миль, тогда как для 100% эффективности авианосец может стоять на рейде от целей в двух тысячах миль.

Опрошенные эксперты считают, что шансы на то, что "Джордж Буш" войдет в Черное море, мизерные, ведь неглубокий фарватер проливов и стамбульский мост помешает проходу.

Впрочем, корабли сопровождения вполне могут пройти через Дарданеллы и Босфор и вплотную приблизиться к Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги