Кужель: меня могут посадить на 10 лет

25Читать новость на украинском

Народный депутат от ВО "Батькивщина" Александра Кужель заявляет, что власть готовит против нее дело, наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Об этом она заявила в понедельник, 11 февраля.

"В журналистской среде упорно циркулируют слухи о готовящемся против меня обвинении в преступлении против основ национальной безопасности Украины (статья 119 Уголовного кодекса). Наказание – от 3 до 10 лет лишения свободы", - сказала Кужель.

Она также назвала "знаком устрашения всем "мятежникам" решение суда о лишении мандатов двух депутатов Верховной Рады.

"Это – открытая демонстрация того, что в Украине каждый может быть осужден по велению власти. И пусть никто не обольщается – судьба политзаключенной Тимошенко может стать судьбой и любого простого украинца. В этой стране нет права и суда. В этой стране есть только беспредел – правовой и криминальный", - отметила депутат.

Кроме того, она подчеркнула, что ее арест может иметь неожиданные и нежелательные для власти последствия.

"Власть сейчас играет с огнем, они не понимают, что делают. Если завтра они арестуют одного из наиболее видных и поддерживаемых лидеров оппозиции, этот режим будет обречен. Они просто не знают, насколько меня поддерживают люди и переживают за меня. Это не только предприниматели, мелкий бизнес, это огромное количество людей со всех уголков Украины. В тот же день, и я в этом уверена, на улицы выйдут тысячи людей. Если власть хочет повторения Майдана 2004 года, – она его получит", - сказала депутат.

Политик также отметила, что в объединенной оппозиции сейчас ищут источник утечки информации о ее деятельности.

"Я знаю, и с сожалением должна констатировать, что правоохранительные органы получают информацию изнутри нашего оппозиционного лагеря. Кто-то из нашей команды без стыда и совести "сливает" режиму информацию обо мне, из которой на Банковой сейчас лепят уголовное дело. Я думаю, мы в ближайшее время найдем этого "крота", и он понесет справедливое наказание", - подчеркнула она.

Кужель добавила, что она не собирается выезжать за пределы Украины, чтобы сохранить свободу.

"Не собираюсь. Украина – это моя страна, моя Родина. Так же как и для десятков миллионов моих соотечественников. Здесь родились и живут мои сыновья. Здесь родились и растут мои внучки. Здесь, на кладбище в Запорожье – могилы моих папы и мамы. Это – наша страна, наша Земля, земля нормальных людей, которые заслуживают того, чтобы быть в своей стране счастливыми", - заявила Кужель.

Она также добавила, что не боится, ведь "бояться можно только того, кто сильнее".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости