УкрРус

"Это стыд". Постпред Украины устроил "разгон" генсеку ООН

90.7тЧитати українською

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун беспомощен в украинском вопросе.

Об этом, комментируя выборы нового генсека организации, заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, передает "Громадське".

По его словам, Киев не будет поддерживать на эту должность человека, который будет занимать относительно Украины такую же позицию, как и Пан Ги Мун.

"Я бы назвал такую позицию беспомощной. Как я когда-то сказал, его роль близка к нулевой. Думаю, что стыдно генсеку ООН занимать такую позицию в отношении страны, которая является одной из основательниц ООН. Когда мы единственный раз обратились за помощью, мы, по сути, услышали отказ. Кого бы ни избрали на эту должность, это будет происходить под сильным давлением России. Мы это понимаем. Но есть вещи, которые можно делать, невзирая ни на что", - сказал дипломат.

На пост председателя ООН претендуют 11 человек. Ельченко считает, что любой их этих кандидатов "не забудет об Украине".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ельченко возмутился заявлением Пан Ги Муна о том, что Россия должна сыграть критически важную роль в урегулировании конфликта на Донбассе. Постоянный представитель Украины заявил, что это является по сути похвалой Москве.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги