Геращенко: Путин ответит на блокаду Крыма как бывший работник КГБ

12.7тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин быстро не пойдет на уступки Украине, он, скорее всего, отреагирует на блокаду Крыма какой-то провокацией или шантажом.

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат Антон Геращенко.

"Путин, как бывший работник КГБ, а там, как говорят, бывших не бывает — привык работать методами провокации и шантажа. Поэтому, думаю, его ответ будет скорее какой-то провокацинй или шантажом экономическим, но он не будет так легко идти нам на уступки", — отметил он.

По его словам, сейчас государственные органы должны определиться и принять необходимые нормативные акты о предоставлении разрешения на ввоз в Крым отдельной группы продовольственных товаров.

"Я приветствую инициативу Меджлиса крымско-татарского народа, г Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева сделать общественный протест. Но я считаю, что сейчас государственные органы должны определиться по этому вопросу и принять необходимые нормативные акты — что можно провозить в Крым, а что нет. Если это будет только на энтузиазме людей, то это будет, на мой взгляд, не очень эффективно", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", инициированная активистами крымскотатарского Меджлиса блокада Крыма продолжается уже третий день. Дороги из Украины в аннексированный Крым закрыты, продуктовые фуры на полуостров не пропускают.

Читайте все новости по теме "Блокада Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги