Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Иск к России в Гааге: Боровой назвал главное условие для победы Украины

30.1т

Эффективность решения Международного суда ООН в Гааге по иску Украины против России будет зависеть от профессионализма украинских юристов.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Оценивая сам факт иска Украины против России, он заявил: "Очень хорошо, что Украина, наконец, занялась этими вопросами".

"Российские дипломаты не упускают никакой возможности, чтобы в публичном пространстве обвинить Украину в самых разных грехах. Но в данном случае речь идет о серьезном акте. Это необходимо было делать давно. Необходимо готовить трибунал, необходимо осуждать военные преступления, преступления против человечности и действовать не только в суде в Гааге, но и во всех возможных инстанциях", - убежден политик.

По его мнению, "эффективность таких действий зависит от профессионализма юристов". "Я думаю, что в Украине есть высокопрофессиональные юристы, которых привлекли к этому делу. Я надеюсь, что этим занимаются лучшие", - добавил Боровой.

Как писал "Обозреватель", 6 марта в Международном суде ООН прошли первые слушания по иску Украины против России.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги