Оппозиция ожидает провокаций на Евромайдане

35Читать новость на украинском

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Андрей Парубий на своей странице в Facebook написал о том, что оппозиция ожидает провокаций на Евромайдане.

"На Майдане собралось большое количество людей, но основная колонна собирается у памятника Шевченко.Там уже десятки тысяч людей", - отметил нардеп.

"Мы удерживаем Майдан, потому что возле Администрации Президента несколько сот "титушок". Возможны провокации. Нам важно удержать Майдан до прихода основных сил", - пишет Парубий.

Читайте:Прямая трансляция с киевского Евромайдана

Как сообщал "Обозреватель", сторонники оппозиционных партий, недовольных решением правительства Украины прекратить подготовку к подписанию соглашения с ЕС об ассоциации, в воскресенье проведут шествие в центре Киева в поддержку евроинтеграционного курса страны.

Шествие начнется в 12.00 от памятника Тарасу Шевченко и завершится митингом на Европейской площади. В акции, как ожидается, примут участие лидеры парламентских фракций Виталий Кличко (УДАР), Арсений Яценюк ("Батьківщина") и Олег Тягнибок ("Свобода").

Кроме того, Партия регионов готовит акцию на Михайловской площади.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости