От Яценюка требуют исключить шесть нардепов

26Читать новость на украинском

Киевская организация партии "Батьківщина" направила обращение к лидеру парламентской фракции этой партии Арсению Яценюку с требованием исключить из фракции шестерых народных депутатов, которые 19 апреля не проголосовали за отставку правительства Николая Азарова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Батьківщина" требует исключить из фракции народных депутатов Виталия Данилова, Дениса Дзензерского, Николая Мартыненко, Андрея Павелко, Леонида Сергиенко и Сергея Фаермарк.

За отставку Азарова не голосовали 7 нардепов от "Батьківщини", однако Андрей Шевченко имел разрешение на отсутствие в связи с командировкой, поэтому его исключения оппозиционеры не требуют.

"Партия "Батьківщина" не должна ассоциироваться с предателями. Привилегированным лицам - депутатам от наших союзников из "Фронта змін", которые могут по своему усмотрению голосовать за применение финансовых векселей, не голосовать за недоверие правительству Азарова, а затем, по всей вероятности отдать голоса за президентские реформы - не место во фракции "Батьківщина", - цитирует пресс-служба обращение членов партии к Яценюку.

Оппозиционеры напоминают, что нардепы давали клятву, согласно которой должны действовать в интересах фракции, а также приводят в пример деятельность Юлии Тимошенко на посту главы фракции, которая жестко наказывала за голосование вопреки решениям фракции.

Напомним, 19 апреля Рада рассматривала вопрос о недоверии правительству, 7 членов фракции "Батьківщина" не проголосовали за отставку Азарова.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости