УкрРус

Лаврову мерещится подготовка "украинского военного вторжения" на Донбасс через "экономическую блокаду"

Читати українською

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что экономической блокадой Донбасса власти Украины, возможно, стремятся подготовить почву для "очередного военного вторжения".

Об этом он заявил выступая в Госдуме РФ в среду 19 ноября, передает Интерфакс.

"Есть такая мысль, что за этим указом (Президента Украины Петра Порошенко "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях", – Ред.) стоят не только и не столько стремление экономически и социально задушить этот регион, но подготовить почву для очередного военного вторжения и для очередной попытки силовым путем эту проблему решить", - сказал Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Своим указом Порошенко поручил Кабинету министров прекратить деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне проведения силовой операции ("зоне АТО") и обеспечить вывод персонала.

Кроме того, Президент Украины поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне АТО на востоке Украины.

Ранее глава Кабмина Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет выплачивать пособия и пенсии на оккупированных территориях, так как не имеет гарантий о сохранностях денег.

Наши блоги