Слишком много крови пролито, время церемониальных встреч прошло - Кулеба

15.8тЧитать новость на украинском

Украина добивается того, чтобы во время очередных переговоров в Минске, которые запланированы на 31 января, были приняты конкретные решения. Время для церемониальных встреч закончено, нужны конкретные результаты.

Об этом в прямом эфире "Черного зеркала" в пятницу, 30 января, сказал посол по особо важным поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"На данный момент Украина делает все для того, чтобы это заседание завтра произошло, и чтобы на нем были приняты в той или иной форме конкретные решения о прекращении войны. Чтобы это не было в форме "встретились, вновь заявили о своих позициях и разъехались". Время церемониальных встреч прошло. Уже столько крови пролито, что мы не имеем права для церемониальных протокольных встреч", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что на данный момент есть предварительная договоренность о проведении встречи трехсторонней контактной группы в пятницу-субботу.

По информации "Українських новин", бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что встреча контактной группы в Минске запланирована на 31 января.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости