Сепаратисты захватили горсовет Горловки и избрали "народного мэра"

4.8тЧитать новость на украинском

В Горловке сепаратисты штурмовали мэрию и провозгласили новым градоначальником главу самообороны Горловки Александра Сапунова. Над зданием городского совета сейчас возвышается флаг так называемой "Донецкой национальной республики", передает Цензор.НЕТ.

Сепаратисты назначили на вторник проведение внеочередной сессии городского совета, вести которую будет названный ими городской голова.

Ранее они высказали недоверие мэру Евгению Клепу, несмотря на то, что он вышел к ним с георгиевской лентой. Сепаратисты в режиме голосования руками решили снять мэра с занимаемой должности.

Единственной предлагаемой кандидатурой на пост главы города стал секретарь горсовета, однако их данное предложение не устраивает.

Как сообщил "Обозреватель", пресс-служба СБУ обнародовала документально подтвержденные материалы, свидетельствующие о том, что в восточной части Украины происходит широкомасштабная военная агрессия Российской Федерации, которая осуществляется силами разведывательно-диверсионных групп ГРУ генштаба вооруженных сил РФ.

Напомним, в сети появилось видео, на котором сепаратисты заявили, что захватили местный аэродром в Славянске.

Отметим, несколько банков сообщили, что приостанавливают работу ряда отделений в зоне конфликта в Донецкой области.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости