УкрРус

В МИД услышали сигналы Запада: спуска России никто не дает

Читати українською

Террористическая угроза стала практически приоритетом номер один для европейских стран. Но это не значит, что проблема Украины стала менее важной. Об этом в прямом эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 22 ноября, рассказал посол по особам поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Действительно, последние террористические атаки вывели проблему терроризма в приоритет номер один для Европейского союза, но это совершенно не означает, что Украина перестала быть приоритетом. Российская агрессия против нашего государства также остается одним из приоритетов европейских лидеров", - сказал он.

"Я хочу также отметить, что и терроризм, и российская агрессия - это две системные проблемы, с которыми столкнулся Европейский союз. Поэтому я не ожидаю, что тема Украины исчезнет с международной повестки дня. И, собственно, последние сигналы, которые приходят с различных международных форумов, подтверждают, что спуска России никто не дает, с ней можно сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом, но позиция Запада по ее поведению (агрессии – ред..) ... остается неизменной и не изменится", - заверил Кулеба.

Он добавил, что угроза терроризма не повлияет и на безвизовый режим, который Европейский Союз обещает Украине.

"Принципиальное решение о безвизовом режиме уже принято", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров назвал действия России государственным терроризмом.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги