Эксперт: разрешить "украинский кризис" может только солидарное решение ЕС и РФ

738Читать новость на украинском

Известный эксперт по вопросам международных отношений, руководитель русской редакции Deutsche Welle Инго Маннтойфель заявил, что лучшим вариантом разрешения "украинской проблемы" является создание зоны свободной торговли между Европейским Союзом и Российской Федерацией, в рамках которой найдет свое место и Украина.

По его словам, любые единоличные действия Запада в Украине будут в дальнейшем вызывать крайне жесткую реакцию Москвы, которая будет выражаться в безальтернативной поддержке президента Украины Виктора Януковича.

"Вместо этого Евросоюз должен принять предложение Путина о зоне свободной торговли от Лиссабона до Владивостока и прочно интегрировать Украину как часть такой великоевропейской зоны свободной торговли", - считает Маннтойфель.

Мнение о том, что без участия России невозможно решить украинский кризис поддерживает и координатор федерального правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству Филипп Мисфельдер.

"Решение может быть найдено только вместе с Россией. Вариант "либо Европа, либо Россия" с Украиной не пройдет", - подчеркнул он.

Призывает решать украинскую проблему "в кооперации, а не конфронтации с Россией" и экс-канцлер Германии Шредер.

"Если бы мы вели переговоры об ассоциации одновременно с Украиной и с Россией, ситуация выглядела бы совсем иначе", - уверен экс-канцлер.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости