УкрРус

Порошенко пообещал разрешить конфликт на Донбассе исключительно мирным путем

Конфликт на востоке Украины будет преодолен исключительно мирным путем, убежден президент Украины Петр Порошенко.

Об этом он сообщил во время совместного заявления для прессы с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини сегодня в Киеве, передает УНИАН.

"У нас существует общая договоренность, что мы решаем этот конфликт исключительно на базе моего мирного плана, имплементированного в минские договоренности, - минский протокол от 5 сентября и минский меморандум от 19 сентября", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что сохранение суверенитета и восстановление территориальной целостности Украины для него, как президента, является чрезвычайно важным.

"И сегодня я на встрече сказал, что мы обязательно сможем совместными усилиями преодолеть те вызовы, которые сейчас стоят перед Украиной", - сказал президент.

Как сообщал "Обозреватель", 15 декабря главари террористической организации "ДНР" заявили, что "предпринимает все шаги для скорейшего возобновления переговоров в минском формате".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги