, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В России составили список невъездных европейских политиков - ЕС

1.3т

У ЕС есть информация о том, что российские власти создали отдельный список европейских политиков, которым не разрешается въезд в Россию.

Об этом заявила депутат Европейского парламента Ребекка Хармс, сообщает УНИАН.

"Никто не знает, кто может быть в этом списке, но могут быть все, кто голосовал за экономические санкции против РФ", - отметила депутат.

25 сентября президента партии зеленых в Европарламенте Ребекку Хармс не пустили в Россию.

По словам Хармс, запрет на ее въезд в РФ направлен против европейских политиков.

Она отметила, что такие действия российской стороны уже обжаловали Внешняя служба ЕС, посольство Германии в России, а этим утром президент Европейского парламента Мартин Шульц посетил посольство России в Бельгии.

В частности, в комментарии внешней службы ЕС осуждается "отказ в московском аэропорту депутату Европарламента Ребекке Хармс на въезд на территорию Российской Федерации, несмотря на то, что поездка была согласована с российскими властями перед отправкой".

В ЕС констатируют, что отсутствие прозрачности со стороны российской власти относительно "черного списка" лиц "вызывает сожаление и противоречит духу соглашения об облегчении визового режима между ЕС и Россией".

Ранее сообщалось, что Москва не исключает введения запрета на въезд в Россию европейским политикам в ответ на санкции Брюсселя.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги