Санкции против России будут действовать до полной деоккупации Крыма – Госдеп

28.2тЧитать новость на украинском

Власти США не собираются отменять санкции против России до полного выполнения Кремлем Минских соглашений и деоккупации аннексированного Крыма.

Об этом спикер Государственного департамента США Джошуа Бейкер заявил в интервью Радио Свобода.

"Мы говорим о незаконном захвате Крыма и также о незаконной оккупации Донбасса. Мы говорим про российскую агрессию против Украины, военную помощь террористам, незаконное военное вмешательство на Донбассе. Но про Крым мы не забыли. Но надо иметь в виду, что с дипломатической точки зрения Минские соглашения касаются только Донбасса. Но санкции с американской стороны связаны с агрессией и в Крыму, и на Донбассе", - подчеркнул Бейкер.

Кроме того, он напомнил, что США не является участником "нормандского формата", но активно следят за его работой и поддерживают его решения.

"Мы, возможно, не являемся непосредственными членами "нормандского формата", но мы поддерживает его деятельность и мы понимаем, что эти переговоры очень важны. Мы прекрасно понимаем, что, возможно, США и не должны участвовать во всех переговорах, США не являются стороной Минских соглашений, но США поддерживают все документы и условия, которые являются частью этих соглашений", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил, что санкции против России ввели из-за нарушения ею прав Украины.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости