Меркель попросила Путина использовать свое влияние на террористов

2.4тЧитать новость на украинском

Канцлер Германии ангела Меркель вновь призвала президента Российской Федерации Владимира Путина использовать его влияние на сепаратистов. Об этом заявил заместитель официального представителя правительства ФРГ Георг Штрайтер (Georg Streiter) по окончании телефонного разговора двух глав государств 19 июля, пишет "Немецкая волна".

По его словам, лидеры обеих стран сошлись во мнении по поводу необходимости срочного проведения встречи контактной группы с участием представителей Украины, России и ОБСЕ.

Также канцлер и президент договорились о необходимости скорейшего обеспечения доступа международной независимой комиссии под эгидой Международной организации гражданской авиации (ИКАО) к месту падения пассажирского самолета "Малазийских авиалиний" на востоке Украины для выяснения обстоятельств крушения "Боинга" и поиска погибших.

По сообщениям российской стороны, канцлер ФРГ и президент РФ единодушно высказались за проведение "тщательного и объективного" расследования причин катастрофы.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель заявила на пресс-конференции в Берлине, что вводить дополнительные санкции против РФ, в связи с крушением пассажирского самолета на Донбассе, пока рано.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги