УкрРус

Кравчук рассказал о печальном будущем аннексированного Крыма

Первый Президент Украины Леонид Кравчук прогнозирует печальное будущее для аннексированного Россией Крыма. По его мнению, жители полуострова вскоре будут просить Киев "спасти" их от последствий присоединения к РФ. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление Леонида Кравчука на конференции Warsaw East European Conference (WEEC 2014) в Варшаве.

"Крым будет опустошенным, как серая зона или черная дыра. И рано или поздно наступит время, когда (крымчане. – Ред.). приедут в Украину и попросят спасать Крым", - сказал первый Президент Украины.

Кравчук раскритиковал планы российских властей создать на полуострове игорную зону, заявив, что она обречена на провал, и от этого не выиграют местные жители.

"На входе в "крымский Лас Вегас" будут стоять чеченцы и русские мордовороты и будут стрелять друг в друга за 2 доллара. Это ничего не даст для отелей, санаториев, для того, чем Крым живет", - отметил политик.

"Жители Крыма не смогут этого выдержать", - добавил он и отметил, что уже сейчас видны проблемы даже с обеспечением полуострова продуктами питания.

Кравчук также подчеркнул, что Никита Хрущев на самом деле не подарил Крым Украине, а перекинул на тогдашнюю украинскую республику обязанности по развитию полуострова, который был в плачевном состоянии.

Он также отметил, что передача состоялась на основании официального обращения органов РСФР к УССР и утверждена на уровне Советского Союза, что подтверждают официальные документы.

Напомним, ранее сообщалось, что 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги