США усилят давление на Россию - Байден

2.1тЧитать новость на украинском

Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко обещал ужесточить санкции против России, сообщил Белый дом, передает Интерфакс.

"Вице-президент отметил, что Соединенные Штаты работают со своими партнерами над повышением цены, которую заплатит Россия, если продолжит нынешний курс (в отношении Украины – ред.)", - говорится в сообщении.

Байден считает, что Россия не использует свое влияние на террористов, орудующих на территории Донецкой и Луганской областей Украины для прекращения "насилия со стороны сепаратистов", а также продолжает поставки вооружения и отправку военного персонала в регион.

Также американский вице-президент выразил соболезнования в связи с гибелью украинских военных во время проведения антитеррористической операции.

Как сообщил "Обозреватель", Байден во время телефонного разговора с Порошенко выразил поддержку мирному плану Президента Украины со стороны США.

Напомним, Порошенко предложил мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины, состоящий из 14 пунктов, и объевил о подготовке к началу его реализации.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости