Трамп – предатель? NYT назвал Меркель последней надеждой Запада

4.3т

Канцлер Германии Ангела Меркель стала "последней надеждой Запада", поскольку является большим защитником евроатлантических ценностей, чем новоизбранный президента США Дональд Трамп.

Об этом в статье для The New York Times написал журналист Йэн Бурума.

По его словам, именно Германия стала страной, которая открыто поддерживает ценности, на которых до сих пор держался "англо-американский порядок мира". Автор в качестве примера привел победу Brexit в Великобритании и победу Трампа-популиста, который выступает за изоляционистскую политику США.

"Ангела Меркель на следующий день после его (Трампа. – Ред.) победы была совершенным выражением западных ценностей, которые до сих пор стоит защищать. Она сказала, что будет приветствовать сотрудничество с Соединенными Штатами, но только на основе "демократии, свободы и уважения к закону и достоинству человека, независимо от происхождения, цвета кожи, религии, пола, сексуальной ориентации или политических взглядов". Меркель говорит, как истинная наследница Атлантической хартии", - говорится в тексте.

Автор подчеркнул, что политики, исповедующие популизм пришли на смену лидерам, вершившим судьбы мира.

"Первый президент Буш говорил о "новом мировом порядке", во главе с единственной сверхдержавой (США. – Ред.). Казалось бы, революция Рейгана-Тэтчер восторжествовала… Означает ли это, что Великобритания и Соединенные Штаты больше не являются исключительными? Возможно… Также справедливо сказать, что сама идея англо-американской исключительности сделала популизм в этих странах более мощным", - сказан в публикации.

Напомним, Трамп во время своей избирательной кампании неоднократно заявлял о своей нетерпимости к национальным меньшинствам, за что был обвинен в расизме.

Как сообщал "Обозреватель", Меркель жестко раскритиковала Трампа за планы разорвать соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, которых в свое время добился действующий американский президент Барак Обама.

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости