БлогиМир

Баррикады отменяются: РУНА распрощалась с Савченко

112.7тЧитать новость на украинском

Общественная платформа РУНА (Революція Українського Народу) прекратила сотрудничество с внефракционным нардепом Надеждой Савченко в связи с возникшими разногласиями.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице организации.

"По причине разногласий в видении базовых идеологических и структурно-организационных основ, которые имели место во время совместной системной работы, общественная платформа РУНА и Надежда Савченко прекращают активное сотрудничество", - говорится в тексте.

Согласно представленному заявлению, РУНА как самостоятельная сила действует с 2015 года, хотя Савченко ее представила в конце 2016 года как собственный проект.

Позже сама нардеп попыталась объяснить размолвку с РУНА "расхождениями по некоторым направлениям".

Надежда Савченко

Напомним, в ноябре 2016 года Савченко анонсировала создание "собственной" политической партии, заявив о готовности "снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти". Уже в декабре политик официально заявила о создании общественной платформы РУНА.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине заподозрили, что представленная Савченко организация является совместным проектом Кремля и кума президента России Виктора Медведчука.

Наши блоги