Олийнык: сбор подписей под заявлением Рады - абсурд

98Читать новость на украинском

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Олийнык заявляет, что процесс сбора подписей народных депутатов от оппозиции под проектом заявления Рады в поддержку евроинтеграции не имеет юридической силы.

"Так можно дойти до того, что завтра нам таким способом предложат закон принять персонально! До абсурда нельзя доводить. Если вы мне докажете, что это законная форма, предусмотренная Конституцией и регламентом - я подписываюсь! Это просто отсебятина, попытка сохранить лицо - а его нельзя сохранить. Что если бы мы за это заявление голосовали - мы не набрали бы 400 голосов? Легитимность этого акта была бы очень высокой", - заявил Олейник журналистам в Раде

Нардеп предположил, что есть "внешние силы", которые заинтересованы в том, чтобы подписи были, а легитимного, принятого Радой заявления в поддержку евроинтеграции, не было.

Напомним, оппозиция решила собрать подписи под проектом заявления Рады в поддержку евроинтеграции. Таким образом оппозиция намерена оформить принятие заявления без открытия сессии.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости