Россия оценивает украинскую армию выше, чем наши СМИ - Муженко

13.2тЧитать новость на украинском

Российская Федерация высоко оценивает действия Вооруженных сил Украины при проведении антитеррористической операции.

Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время служебного совещания с офицерами по работе с личным составом, сообщает пресс-служба Генштаба.

"Интересная особенность: наш враг – Российская Федерация – оценивает наши Вооруженные силы, как мощный организм, способный дать решительный ответ, - заявил Муженко.

В то же время, по его словам, в медиапространстве Украины распространяется негативная информация об украинской армии.

"К сожалению, противопоставить этому можно только своевременное и полное и постоянное информирование личного состава, особенно в зоне проведения АТО, а с этим – большие проблемы ", - считает Муженко.

По словам начальника Генштаба, проблемы лежат "не только в объективной плоскости". Речь идет о недостатке офицеров на соответствующих должностях и о том, что многие офицеры самоустранились от выполнения этих задач.

"Разумеется, каждый получил заслуженную оценку своей деятельности. И если о оргвыводы узнали только те, кого они касались, то награды и отличия все, кто их заслужил, получили публично", - подчеркнул Муженко.

Как сообщал "Обозреватель", во время инспекции первой линии обороны одной из бригад в зоне АТО Муженко пообещал бойцам "кадровое усиление".

Читайте все новости по теме "вооружения" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости