РФ подкрепляет "ужастик о бандеровцах" документами времен Великой Отечественной Войны

2.3тЧитать новость на украинском

Российский канал рассказал, что в Интернете опубликовали серию документов, которые, по их словам, подтверждают преступления украинских националистов во времена Великой Отечественной Войны. Такие документы разместило МИД и Минобороны России, сообщает Первый канал.

"Эти документы предназначались исключительно высшему армейскому и политическому руководству СССР, а значит, информация о массовых расстрелах мирного населения и о сотрудничестве бандеровцев с гитлеровцами тщательно проверена", - утверждают в сообщении телеканала.

"В селе Волица бандеровцы повесили пять семей, симпатизировавших советской власти. В селе Новины они повесили и расстреляли 16 человек. В селе Щенятын бандеровцы расстреляли 87 человек - бывших активистов и украинцев из восточных областей Украины", - рассказывает канал.

Также возвращаясь к временам президентства Виктора Ющенко, в сюжете упомянули, что Европарламент высказался резко против политической реабилитации Степана Бандеры, и обратился к Януковичу с просьбой отменить указ о присвоении ему звания Героя Украины. "Янукович просьбу Европарламента выполнил, но новые власти Украины вновь поднимают вопрос об обелении бандеровского движения", - утверждает журналист.

Как сообщал "Обозреватель", российская телекомпания НТВ обнародовала видеокадры задержанных граждан Украины, которых подозревают в подготовке диверсий на территории России.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости