Медик-волонтер опроверг слух о брошенных телах нацгвардейцев

4.4тЧитать новость на украинском

"Мы своих и раненых, и убитых забираем", - сообщил "Обозревателю" медик-волонтер Армен Никогосян, который работает в зоне боевых действий с мая. По его словам, в местах сражений иногда остаются брошенные тела, но не украинских бойцов.

Медик рассказал о том, как ему приходилось собирать останки. В том числе - целой семьи жителей Славянска, которые пытались покинуть зону АТО и подорвались на мине, оставленной террористами.

"Самое страшное - осколочно-фугасная мина. Результат минометного огня - это штук 30-50 ранений или больше. Такая мина отрывает кусками - руки, ноги. Благодаря нашему народу, украинские бойцы уже не голые-босые, как было в мае. Тогда у нацгвардейцев бронежилеты были такие, что их из рогатки пробить было можно. Сейчас, спасибо волонтерам, люди более-менее защищены. Но лицо ведь и руки-ноги ни каской, ни бронежилетом не закроешь", - рассказал хирург.

Больше читайте в интервью Армена Никогосяна: Хирург-волонтер: некоторым врачам надо спасибо сказать, а некоторых - расстрелять

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости