Фейгин рассказал, на что Кремль хочет обменять Савченко

47.7тЧитать новость на украинском

Российские власти хотели бы обменять народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежду Савченко на снятие санкций с Москвы.

Об этом заявил адвокат пленной украинки Марк Фейгин, передает УНН.

"Кремль хотел бы обменять на что-то для себя ценное Савченко, ну пожалуй одних только (задержанных на Донбассе бойцов ГРУ РФ. - Ред.) Ерофеева и Александрова ему было бы мало, и он хотел бы, например, обменять на снятие санкций. Но это невозможно, много политических причин. Поэтому торг будет продолжаться", - заявил Фейгин.

Адвокат Савченко отметил, что даже в марте в Минске на переговорах в "нормандском формате", президент России Владимир Путин говорил о том, что любые переговоры об обмене или освобождении Савченко возможны только после приговора.

"Вот приговор, каким бы он ни был, в декабре или в январе он будет, и с этого момента возможности обмена они значительно повышаются, так как от Савченко Кремлю одни только расходы, а выгод не будет никаких", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Фейгин высказал уверенность в том, что российский суд в любом случае вынесет обвинительный приговор Савченко, которую можно освободить только в результате давления на РФ извне.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости