Полицию Киева возглавил патриот, защищавший Украину в Горловке

11.6тЧитать новость на украинском

Заместителем главы Национальной полиции Украины, начальником Главного управления Национальной полиции в Киеве назначен Андрей Крищенко.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

"На основе представления Главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе приказом министра назначил сегодня заместителем главы Национальной полиции Украины, начальником Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко", - сообщил Аваков.

"Патриот и настоящий офицер. Как глава милиции Горловки, рискуя жизнью, защищал украинский флаг от сепаратистов. Получил тяжелые ранения. Был, как они думали, до смерти забит озверевшими сепаратистами. Встал на ноги. В самые тяжелые дни по освобождению Славянска возглавил район", - процитировал он свой же пост девятимесячной давности о назначении Крищенко начальником милиции Харькова.

По словам Авакова, месяцы трудной работы в непростом Харькове подтвердили, что это назначение было правильным выбором.

К слову, за героизм, проявленный в защите государственного суверенитета, территориальной целостности Украины и верности присяге Крищенко награжден орденом "За мужество" III степени.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала документы главе МВД Арсену Авакову об увольнении Алесандра Терещука с должности начальника главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости