УкрРус

Крымский армагеддон: свет есть только у военных и в тюрьмах

Читати українською

В оккупированном россиянами Крыму после начала энергетической блокады не работает практически ничего, кроме тюрем и воинских частей.

Об этом рассказала жительница полуострова, сообщила Анна Молчанова в своем блоге на "Обозревателе".

"У нас тут энергетический армагеддон. Картина зловещая. Вечер, света нигде нет, только фары авто рассекают темноту. Супермаркеты закрыты, народ в поисках хлеба мечется по городу, светофоры не работают, хаос на перекрестках. Связь ужасная, невозможно дозвониться, терминалы для полонения счета и оплаты не работают, в магазинах шаговой доступности — при свечах или закрыты. Троллейбусы не ходят, народ штурмует маршрутные автобусы", — рассказала очевидица.

Также крымчанка сообщила, что "свет есть только в тех домах, которые находятся на одной линии с тюрьмой или воинской частью".

"Больницы — на дизель-генераторах. В больнице им. Семашко в Симферополе нет света, нет воды. Больные лежат в темноте, родные приносят свечки. Они, кстати, подорожали в 10 раз, в продаже только польские, которые "тают" в течение 30 минут", — добавила женщина.

" Я бы все сейчас отдала за то, чтобы вернуться в 2013-й...", — резюмировала крымчанка.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 22 ноября в Херсонской области взорвали электроопоры, в результате чего Крым оказался почти полностью обесточен.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги