Украина готова противостоять тактике "малых групп" - СНБО

2.1т

Киеву известно о возможности применения боевиками тактики "малых групп", которая может применяться в зоне АТО в любое время года и широко использовалась в разных странах мира.

Украина готова противостоять этой тактике. Об этом заявил на брифинге спикер Информационно-аналитического Центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает "Сегодня".

По его словам, тактику, которую хотят взять на вооружение террористы, может быть использована не только зимой, но и в течении всего года. Лысенко отметил, что тактика "малых групп" использовалась во всех войнах.

"Тактика "малых групп" предусматривает нанесение "иголочных", небольших ударов, чтобы держать подразделения и общие силы в напряжении и, таким образом морально влиять на настроения", – объяснил Лысенко.

Напомним, Лысенко также заявил, что причиной отвода штатных подразделений вооруженных сил РФ с территории Украины может быть мятеж или волны недовольства среди российских военнослужащих, поскольку они понимают, что находятся на территории Украины незаконно.

Как сообщал "Обозреватель", 25 ноября пресс-центр АТО сообщил об уменьшении количества подразделений войск Российской Федерации на подконтрольных террористам территориях.

Вместо регулярных частей российских войск, самопровозглашенные "республики" пытаются создать собственные силовые структуры.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости