Рада приняла закон о частичной мобилизации

13.1тЧитать новость на украинском

В Верховной Раде приняли закон №4466 "О частичной мобилизации".

За данный закон проголосовали 275 народных депутатов.

Ранее секретарь СНБО Андрей Парубий, заявил, что согласно частичной мобилизации по стране будут призваны 20 тысяч человек в вооруженные силы Украины. Еще 20 тыс. человек будут из числа Национальной гвардии.

Основу частичной мобилизации будут составлять добровольцы и специалисты, которые уже проходили службу в ВС Украины. Об этом на заседании Верховной Рады сообщил и.о. Президента Украины Александр Турчинов.

Он отметил, что призываться будут добровольцы и специалисты, которые уже проходили службу в армии Украины. "Безусловно, на детей, которым исполнилось 18 лет, ставка в мобилизации делаться не будет".

Отметим, необходимость принятия решения о частичной мобилизации обусловлена обострением общественно-политической ситуации на Крымском полуострове, нескрываемой агрессией, захватом российской стороной части территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги