Симоненко призвал "Европейских левых" защитить деятельность Компартии

1.6т Читать новость на украинском

Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко призвал "Европейских левых" защитить деятельность Компартии на территории Украины. Об этом Петр Симоненко заявил в ходе встречи с лидером "Европейских левых" Пьером Лораном. Сообщает Голос.ЮА.

Председатель Компартии Украины Петр Симоненко обратился к Лорану с просьбой оказать влияние на украинское правительство в вопросе прекращения войны в Украине. Симоненко также предложил Лорану совместными усилиями противостоять политическому процессу запрета Компартии, который имеет место в Украине.

"Мы должны противостоять процессу запрета Компартии, не допустить усиления правых. С товарищами в Чехии и в Германии, знающими европейское законодательство и требования Венецианской комиссии, мы обсудили возможности участия адвокатов в процессе запрета Компартии в Украине", - заявил Симоненко.

Он отметил, что в рамках сотрудничества между Компартией Украины и "Европейскими левыми" запланированы совместные консультации, участие в мероприятиях различного характера.

В ответ Лоран пообещал Симоненко оказать максимальную поддержку во всех вопросах, касающиеся двустороннего сотрудничества между политическими силами и деятельности Компартии в Украине.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:

Наши блоги

Последние новости