Порошенко наградил Сенцова и Кольченко орденами "За мужество"

1.5тЧитать новость на украинском

Президент Петр Порошенко наградил украинского режиссера Олега Сенцова и общественного активиста Александра Кольченко, незаконно осужденных в России, орденом "За мужество" I степени.

Соответствующий Указ подписан в четверг, 24 сентября, передает пресс-служба Президента

Напомним, накануне министр иностранніх дел Украины павел Климкин заявил, что его ведомство приступило к подготовке "Списка Савченко-Сенцова" в отношении лиц, незаконно преследующих граждан Украины.

Как сообщал "Обозреватель", украинского режиссера Олега Сенцова признали виновным в организации и руководстве террористическим сообществом.

В свою очередь, крымский активист, арестованный российской оккупационной администрацией полуострова в 2014 году по обвинению в антироссийской деятельности, Александр Кольченко признан виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. Суд избрал для него наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги