ЕС готов отправить в Украину миссию для остановки агрессии РФ

13.5тЧитать новость на украинском

Президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей заявляет, что ЕС намерен направить в Украину свою миссию, если в ближайшие дни не начнет работу миссия ОБСЕ. Такую позицию он озвучил на пресс-конференции, которая состоялась по окончании первой сессии работы саммита ЕС в Брюсселе.

"Мы призываем к достижению срочной договоренности в отношении миссии ОБСЕ в Украине, и мы просим Верховного представителя срочно составить план вклада ЕС упростить работу этой миссии. При отсутствии в ближайшие дни миссии ОБСЕ, ЕС начнет свою миссию", - цитирует его Интерфакс-Украина.

По словам президента Совета ЕС, главная цель – "остановить российские действия против Украины и восстановить украинский суверенитет".

"Чтобы этого достичь, мы должны найти решение путем переговоров. Европа готова помочь и участвовать в диалоге, включая Украину и Россию, и поддерживает все многосторонние инициативы для достижения этой цели", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги