УкрРус

Петиция против правительства Азарова в США набрала более 60 тыс. голосов

Читати українською

Петиция против украинского правительства, которая 29 ноября появилась на сайте Белого дома США, уже собрала более 63 тыс. подписей.

"Нынешнее правительство Украины испорчено и не думает о людях. Страна имеет ужасные дорожные условия, большое количество людей, живущих за чертой бедности, чиновники и их семьи стоят над законом. Президент Украины и правящая партия массово украли государственный бюджет, обманули людей, и неоднократно демонстрировали свое пренебрежительное отношение к ним. Они не выполняют своих обязанностей. Последней каплей был отказ Президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС ", - приводит текст петиции УНН.

В петиции просят поддержать Украину в свержении нынешней власти мирным путем, проведение демократических выборов в новый парламент и привлечь к ответственности всех виновных лиц во власти.

Читайте:Депутат Госдумы: петиция против Януковича в США не будет иметь последствий

Белый дом должен рассмотреть петицию, если она наберет 100 тыс. голосов до 29 декабря.

Под петицией к Администрации Президента США с требованием ввести санкции против Президента Украины Виктора Януковича и членов украинского правительства подписались уже более 130 тыс. человек.

Кроме того, на сайте Белого дома появилось еще около 10 петиций относительно политической ситуации в Украине, с призывом ввести войска США в Украине или отставки правительства и Президента Украины.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги