Савченко должны освободить согласно Минским соглашениям - генсек ООН

35Читать новость на украинском

Осужденная в России народный депутат Украины Надежда Савченко должна быть освобождена из заключения согласно Минским договоренностям.

Об этом заявил Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на сайте главы государства.

"Савченко должна быть освобождена. Это часть Минских договоренностей", - заявил Пан Ги Мун.

Он подчеркнул, что Минские соглашения должны быть выполнены полностью.

Читайте:В Следственном комитете России допустили возможность обмена Савченко

В этом контексте Пан Ги Мун и Порошенко отметил необходимость активизации усилий международного сообщества с целью обеспечения немедленного и безусловного освобождения всех украинских политических заключенных и поиска пропавших без вести.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

После этого Порошенко выразил готовность вернуть в Россию задержанных в Украине ГРУшников российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если президент России Владимир Путин отпустит Савченко.

Позже Порошенко заявил, что не ожидает ответа российской стороны на свое предложение об обмене Савченко до начала апреля.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости