Савченко отлучают от гостайны: Мосийчук дал пояснения

37.6тЧитать новость на украинском

Народным депутатом Украины Надеждой Савченко из-за ее заявлений и поступков должны заняться СБУ и прокуратура; задача парламента – ограничить ей доступ к документам, которые имеют гриф секретности, а также доступ к государственной тайне.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук.

"Я не следователь, не работник СБУ, не работник прокуратуры. Считаю, что оценку ее высказываниям, а самое главное – действиям касаемо встречи с боевиками и обнародования списка наших пленных должна дать Служба безопасности и прокуратура. Это их долг, а также их право", - отметил Мосийчук.

Также нардеп объяснил причину инициативы касаемо исключения Савченко из состава парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

"Касательно исключения из комитета, я считаю – это должно произойти исключительно потому, что Надежда Савченко как член этого комитета и как народный депутат имеет доступ к государственной тайне. Она работает в этом комитете с документами, которые сами по себе носят гриф ДСП (Для служебного пользования, - Ред.). Все без исключения. Это закупка вооружения, изготовление оружия и другие. Мы, до того, пока СБУ и прокуратура разбирается, должны как парламент ограничить этот доступ. Она как депутат с помощью запросов сможет получать доступ, но, во-первых, это будет видно, что она этим интересуется, во-вторых, - не будет прямого беспрепятственного доступа", - подытожил Мосийчук.

Как писал "Обозреватель", Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал Верховной Раде исключить внефракционного депутата Надежду Савченко из состава комитета.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости