Переговоры по Донбассу: Казахстан предложил перевезти "Минск" к себе

15.2тЧитать новость на украинском

Казахстан готов содействовать переговорному процессу по урегулированию ситуации на оккупированном Россией Донбассе и предоставить соответствующую площадку для диалога.

Об этом сообщил министр иностранных дел республики Ерлан Идрисов в интервью РИА Новости.

"В Казахстане сильно сопереживают дружественной стране в связи с событиями на востоке Украины и внимательно отслеживают ход мирного урегулирования конфликта. Важно понимать, что этот конфликт можно разрешить только мирным путем. Для этого, в первую очередь, необходимо обеспечить полную и неукоснительную реализацию минских соглашений", — сказал мининстр.

Он напомнил, что на этапе эскалации кризиса президент Казахстана Нурсултан Назарбаев "не мог оставаться в стороне от этого конфликта и дважды способствовал достижению договоренностей по его урегулированию".

"Хотел бы заверить, что Казахстан и дальше готов содействовать мирному переговорному процессу и предоставить соответствующую площадку для диалога", — подчеркнул Идрисов.

Позже первый президент Украины Леонид Кравчук указал на важный нюанс в переговорах по Донбассу.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине ожидают усиления давления Европы из-за "Минска".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги